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Los Teques, Miranda, Venezuela

viernes, 8 de abril de 2011

Seminario de "Historia de la Cocina" en sede Preescolar


En el marco de la Educación Inicial
Fue dictado el Seminario “Hablamos de la Cocina y algo más”

Prensa/Cultca. Las estudiantes de Preescolar del Colegio Universitario “Cecilio Acosta”-Los Teques (Cultca), asistieron al Seminario “Hablamos de la Cocina y algo más”, con la finalidad de ampliar sus conocimientos y adquirir nuevas alternativas referentes a la importancia de los alimentos autóctonos de Venezuela y descubrir la belleza e importancia de nuestra cocina.

La Coordinadora de la Comisión de Transformación y Modernización del Cultca, Profesora Zulima Pérez dijo que la actividad fue organizada por la Coordinación de Extensión Universitaria y la Coordinación de Preescolar, en el marco de la Educación Inicial, donde se contó con la participación especial del chef Wilfredo Armas, quien gracias a su amplia experiencias, dio un paseo a través de la historia de la cocina, su procedencia, cambios, cómo la cocina nos conecta con nuestra raíces, entre otros aspectos relevantes, que serán aplicados por las futuras profesionales en su ámbito de trabajo.

Por otra parte, el chef Wilfredo Armas, dijo que por cultura general las futuras profesionales deben conocer esta historia, las civilizaciones que aportaron sus descubrimientos y el origen de los nombres de cada alimento. “Esto contribuirá a la formación de sus futuros alumnos, quienes desde muy pequeños también aprenderán de lo nuestro y del por qué de la preparación de ciertos platos”.

 Estudiantes de preescolar adquirieron conocimientos de comida autóctona
 Cheff Wilfredo Armas
 Coordinadora de Comisión de Extensión Universitaria Profesora Yurimia Boscán

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